【国税庁】ホームページ新着情報(2/7~2/10)
令和4年2月7日から令和4年2月10日までに掲載した新着情報は次のとおりです。
■税の情報・手続・用紙
・ 酒類の輸出動向(令和3年12月分)を掲載しました(令和4年2月7日)
https://www.nta.go.jp/taxes/sake/yushutsu/yushutsu_tokei/r03.htm
・ 酒類の地理的表示として「新潟」(清酒)を指定しました(令和4年2月7日)
https://www.nta.go.jp/taxes/sake/hyoji/chiri/ichiran.htm
・「国税庁所定分析法と異なる測定方法で合理的かつ正確であると認められる方法」の掲載について(令和4年2月10日)
https://www.nta.go.jp/taxes/sake/sonota/sokuteihoho/saiyo.htm
・「放射性物質に対する酒類の安全性確保のための施策について」を更新しました(令和4年2月10日)
https://www.nta.go.jp/taxes/sake/anzen/radioactivity.htm
■ 刊行物等
・ 国税広報参考資料(令和4年4月広報用)を掲載しました(令和4年2月10日)
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/kouhou/month.htm
■お知らせ
・「酒類の地理的表示として新潟(清酒)を指定する件(案)」に対する意見募集の結果について(e-Govへリンク)(令和4年2月7日)
https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCM1040&id=410030042&Mode=1
■国税庁等について
・総合職(技術系) セミナー・説明会(令和4年2月9日)
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/gijyutsu/seminar/index.htm